八百彦のこだわり
Commitment
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創業当時の味と技と、
食への安心・安全を守り続けます
食への安心・安全を守り続けます
料理仕出し業はお客様からの電話1本でお客様の必要な料理を必要な人数分 必要な時間に必要とされる処にお届けすることが会社の基本であるとの認識に基づきお客様に衛生的でお値打ちな見て美しく食べておいしい満足いただける仕出し料理の提供を目指します。
味へのこだわりCommitment
ひとつひとつ丁寧に
だし巻きたまごや焼き魚は、経験を積んだ調理人たちが毎回、一つひとつ手作業でつくっています。たまごは殻を割るところから。魚は串を刺すところから。手間ひまかけて丁寧に調理しています。
見て美しい食べて美味しい
一度目は目で、二度目は舌で。料理は二度味わってもらうものと私たちは考えます。美味しいのはあたりまえ。料理が運ばれてきたとき、弁当のフタを開けたとき、まず美しくあること。それがお客様の笑顔と幸せにつながります。
煮物は素材ごとにわけて煮る
素材の味と煮汁の塩梅。口に入れたとき、いちばん美味しいと感じる頃合いは、当然ながら素材ごとに違います。だから煮物は一鍋ごとに素材をわけて焚き上げる。手間はかかりますが、私たちにとっては欠かすことのできない工程です。
出汁はその日つかう分だけ
出汁は風味がいのちです。すでに削られた出来合いのものはつかわず、毎朝、その日につかう分だけ鰹節を削っています。化学調味料に頼りすぎることなく、自然の風味と味わいを大切にする。これも八百彦ならではの仕事の一つです。
衛生管理へのこだわりHygiene management
最新鋭の設備と最善の努力で衛生管理に努めます。
味より前に安全安心がある。衛生管理は弊社の社会的責任であるとの認識から、HACCP方式の食品安全衛生を実践。
最新鋭の設備だけでなく、講習会や情報共有、手洗いの徹底など、従業員一人ひとりの意識向上に日々、努めています。
ISO22000
ISO22000食品安全マネージメントシステムにて徹底した品質・衛星管理をしています。
最新の手洗いシステム
最新の手洗いシステムによる徹底した衛生管理を行っています。
入場ゲート
施設への入場ゲートは、手洗いシステムをクリアしなければ通過できません。
最高水準の洗浄機
最高水準の全長25mラインの洗浄機で丁寧に洗い、90℃以上で滅菌処理をしています。